"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "

/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

 

 

      Два человека шли берегом моря.
      Внезапно один остановился:
      - Смотри, какой закат….
      Матовые облака, меняющие цвет и форму, чуть только отвернешься - и неподвижные, если не отводить взгляда… Золото отраженного в воде солнца… Кружево морской пены…
      - … ведь это невозможно нарисовать!
      - Да. Но это можно сыграть…

Подлинная история

 

      То, что Он сказал, наверное, говорили миллионы раз раньше… И все же это была первая жестокая и горькая фраза на Земле. Он сказал это спокойно.
      Она и сама замечала: все дни давно стали похожи друг на друга, и в словах "Спокойной ночи" не было - как раньше - желания быстрее увидеться утром. Они стали много молчать вместе. Раньше говорили без умолку. Может, все сказали?.. Но можно ли ВСЕ сказать?
      Он стал часто уходить один, без нее. Она ждала. Она без него не могла ничего делать. Она не могла оставаться одна, физически не могла. Это выражение про "две половинки" - больше, чем правда. Она чувствовала себя опустошенной ровно наполовину, когда его не было рядом, Она и сейчас еще чувствует это…
      За секунду до его ухода она последний раз просила взять ее с собой... "Нет". В тот вечер она не могла остаться дома - то, что было их Домом, их мечтой, он уничтожил, выйдя и хлопнув дверью. Было дико больно - но не было ни единой слезы.
      Теперь у нее не было ничего. Только пустота внутри и вокруг. Она заполняла ее, чем могла. Работа, пустые разговоры, прогулки, фильмы… Но Пустота поглощала все. И еще была Тишина.
      В тот вечер подруги, которые знали все, предложили ей сходить с ними на какой-то концерт. Было все равно. Она легко согласилась. Всем было весело и шумно. Она рассуждала о свободе, о забытых удовольствиях жизни "для себя", о безответственности и жизненном опыте…
      Как вдруг…
            … Я тебя так люблю,
            очень, очень сильно, знай это…

      Сначала она думала, что слышала это раньше… То есть, конечно слышала, и говорила сама, но по-русски… Что за язык? Она его не знает. Да, итальянский, знакомое слово "canto"…
      Ветра не было, но море - вот оно, рядом….
      Глаза, которые на тебя уже не смотрят, но смотрели - и были самыми близкими и настоящими…
      Девушка плакала… Те самые слезы, которых не было все эти дни, и которых так никто и не должен увидеть…
      Жизнь заканчивается… Она ведь "Кот" по гороскопу, у нее должно быть девять жизней. Неужели каждая будет такой жестокой?..
      Она знала каждое слово, которое услышит, и понимала услышанное - благодаря тому Золотому Голосу, который, заполнив собою Тишину, звучал теперь в самой середине ее сердца.
            … Te vojo bene assai
            Ma tanto tanto bene sai
            E una catena ormai
            Che scioglie il sangue dint`e vene sai…

      Пройдет время, и она, наверное, успокоится.… Оставим ее, пусть любит и плачет о своей любви… Вокруг нее сейчас нет Пустоты. Только божественные звуки… Слышите?

 

 

вернуться к содержанию "Хроник"

      webmaster@www.eliton-rus.ru