"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "

/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

 

 

Концерт Николая Баскова в Алматы 15 июня 2000 г.

      Афиши появились в городе еще дней за 20 до концерта. И до самого последнего момента, не верилось, что концерт состоится. Не верилось, что Басков приедет к нам, в Алматы.
      И вот, долгожданный день, 15 июня, наступил! :) Зал был переполнен, люди стояли в проходах между рядами и у стен ("стоячие" билеты продавались прямо перед концертом по 1000 тенге ($6.8), цена же "официальных" билетов была от 1500 тенге до 10000). Начался концерт в 19.17 и продолжался приблизительно 2 часа 45 минут (с перерывом минут 15-20). Звук был не очень хороший из-за довольно посредственных колонок. Да и акустика нашего Дворца Республики, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Кроме того, очень сильно был выведен синтезатор, поэтому электронные ударные и бас часто "забивали" оркестр. В концерте принимал участие балет "Возрождение" - у них было 2 собственных танцевальных номера в программе и, кроме того, выступление в песне "Что ж так грустно…". В начале каждого отделения оркестр играл по одной инструментальной вещи. 2 песни было исполнено с оперной певицой Ларисой Рудаковой - "Тайна" и "The Phantom Of The Оpera". Последняя исполнялась дважды :) В конце первого отделения Басков сказал (почти буквально) следующее: "Концерт - это конечно хорошо, но неплохо бы и в буфет сходить" :) Во втором отделении Басков разошелся, более активно общался с публикой и даже рассказал вот такой анекдот:
      Муж с женой готовятся встречать новый год. За пару часов до праздника муж вдруг понимает, что хочет улиток. И отправляется за ними в супермаркет. По дороге встречает своих друзей:
      - Привет!
      - Здорово!
      - Куда это ты под новый год собрался?
      - Да вот, решил улиток на новый год поесть.
      - Да ну, зачем тебе эти улитки, пойдем лучше с нами, посидим, тяпнем, встретим новый год!
      Муж соглашается и... уходит в загул. Затем, через два дня, по дороге домой всё-таки решает зайти в супермаркет и купить этих несчастных улиток. Заходит в подъезд, подходит к двери, звонит, быстро вываливает улиток на пол перед дверью, и, когда дверь открывается, подпихивая улиток руками, кричит: "Ну, быстрее, быстрее! И так из-за вас на два дня опоздали!"

      Зал, естественно, пришел в восторг. Во время всего концерта, люди несли охапки цветов на сцену. Басков никого не обошел своим вниманием, неустанно повторяя "Спасибо! Спасибо большое! Спасибо!". Когда дети выносили цветы, Басков каждому ребенку говорил "Спасибо, солнышко" или "Спасибо, зайчик". Когда же на сцену выходили бабушки, Николай принимал цветы, преклоняя колено. Во время концерта были исполнены почти все песни с альбома "Посвящение", кроме "Прощай, любовь" и "Осенний вальс". Из неизданных (пока) песен были: "The Phantom Of The Opera", "Что ж так грустно…", ария "Una furtiva lagrima", "O sole mio", "Попурри". В конце Басков сказал: "Я прошу зажечь свет в зале, чтобы увидеть лица этих замечательных людей и поблагодарить их всех", и потом: "а теперь, чтобы вы ушли с чувством абсолютного счастья, я исполню еще одну песню". И спел на бис "Памяти Карузо", где слова в припеве были переделаны, и пелось про Алма-Ату :) Ну и напоследок (свет так и оставался зажженным) была исполнена песня "Посвящение", завершающая концерты Баскова. Все покинули зал действительно с чувством полного счастья :)

 

 

вернуться к содержанию "Хроник"

      webmaster@www.eliton-rus.ru