"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "

/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

 

 

Письмо обывателя своему другу, который живет на жарком юге.

      Здравствуй, мой милый и нежный друг!

      Ну вот, наконец-то пишу тебе письмо, хочу поделиться с тобой мыслями обыкновенного обывателя от концерта Николая Баскова и прошу заранее у тебя прощения за неумение излагать свои мысли так же изящно и паутинно-красиво, как ты.
      Не могу сказать, что случайно наткнулась на трансляцию, нет, знала заранее, программу купила, а поскольку вокруг меня столько говорят об этой взлелеянной новой звезде оперно-эстрадной сцены, решила сама убедиться в весомой значимости этой славы.
      Подготовилась к просмотру я, конечно, заранее, поставила перед любимым диванчиком журнальный столик, приготовила чай и заняла место в первом зрительском ряду
      И вот появился ОН, костюмчик отлично сидел, улыбка была на нужном месте и в нужной пропорции, но видно сказывалось волнение и все-таки небольшой опыт в общении со столь массовым зрителем. После первой же спетой фразы меня поразила некоторая зажатость и боязнь своего голоса, попросту говоря, он его заглушал. Было такое чувство что в горле вставлен ограничитель, допевая до определенных мегагерц, он не давал вылиться всему голосу наружу, а судя по лицу, можно было подумать, что он совершает невероятные потуги для того, чтобы не спеть лучше, чем положено. Но слава богу - это было только первое впечатление.
      Весь остальной концерт он как бы просыпался, как бы приходил в себя и наконец ( почти в самом конце концерта), я смогла насладиться поистине сильным ,молодым обволакивающим голосом. Да-а-а…. Заставил он меня поволноваться…
      Его знаменитый дуэт с Казарновской не блистал и в этот раз. Она, как обычно, была холодна и неприступна, со взглядом давно приценившейся дамы, а он пробовал изобразить Фантома… Когда он запел своим нежным голосочком, появилось желание его обнять и пожалеть, видно почувствовав, что не дотягивает до образа призрака, Николай взял себя в руки, и последние аккорды у него получились просто ПОТРЯСАЮЩЕ, а его вид просто устрашал. "Молодец!!!",- в душе у меня зазвучали фанфары. И уже простилось само собой и неудачное начало, и не менее тусклое продолжение. Но пиком всего было его попурри и финальная песня, которую он попытался спеть вместе с залом (шалун, в России и по-русски-то плохо говорят).
      В целом и общем мое эстетическое голодное "Я" было частично удовлетворено. Так что советую посмотреть, а еще лучше послушать… Потому что смотреть на поставленные танцы было невозможно, уж поверь мне не зря я танцую всю жизнь.

Ну пиши мне. Буду ждать твоего ответа.
Целую Тулула

 

 

вернуться к содержанию "Хроник"

      webmaster@www.eliton-rus.ru