"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "

/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

 

 

Не забудем мы эти зимние петербургские вечера

      Не знаю стоит ли мне писать эту хронику, если одна уже есть. Просто хочется поделиться своими впечатлениями о концерте. Так уж сложилось, видно такой я человек - окружающий меня мир я воспринимаю через объектив видеокамеры. На магнитной ленте записываются мои самые яркие впечатления, а то что остается за кадром - по закону бутерброда это самые лучшие мгновения и может благодаря записям именно они вспоминаются сильнее всего. Но кажется я отвлеклась от темы.
      Концерт в Ледовом. Интересно кто догадался устроить единственный концерт в пятницу. Люди после работы с трудом успевали добраться до зала, поэтому задержке выступления на 40 минут никто не был удивлен. От помпезных декораций Кремлевского дворца остались только вензеля по обеим сторонам сцены, оркестр заметно уменьшился в размерах как впрочем и хор.
      Вот и начало. После первого же "шедевра" поклонницы бросаются вручать цветы, боятся что потом не успеют. И скажите мне как тут не поправиться когда все так и норовят подарить конфеты и пирожные. Нам следует больше удивляться как он умудряется сохранить даже такую форму. После очередного вручения цветов НБ интересуется, а вообще петь то нужно или нет. Конечно нужно, с цветами можно и подождать. Березину даже не приходилось напоминать что надо поприветствовать хор и оркестр ну и разумеется вручить очередную порцию цветов. Хотя еще был портрет выполненный кажется карандашом очень даже похоже получилось. НБ как раз встал с этим рисунком напротив камеры, чтобы все сидящие в зале могли оценить сходство. Еще запомнилась огромная змея которую презентовали Николаю ( сказу скажу что змея плюшевая, чтобы другого не подумали ).
      Порядок исполнения "шедевров" со времени выступления в Кремлевском дворце претерпел некоторые изменения. Неожиданным и приятным сюрпризом была "Тайна", прозвучавшая так непривычно по сравнению с июньским концертом. Подмосковные вечера стали петербургскими -что очень приятно. Интересно в других городах он тоже менял текст песни?
      Но я ждала "Призрака", а точнее эффектного прыжка со сцены, который с некоторых пор стал обязательным атрибутом этой композиции. Но увы в Ледовом сцена оказалась слишком велика и хотя наш " призрак" и спустился на тумбу стоящую у сцены рисковать своими ногами не захотел и решил спуститься в зал привычным путем хоть и не столь впечатляющим зато надежным и продолжил действие уже в партере. Как обычно нас ожидало повторение на бис.
      А как он танцевал калинку! Было такое ощущение что он наконец вырвется из-под строгого надзора телохранителей и будет вместе со своими настоящими слушателями купившими билеты на дальние трибуны. Итак пройдя сквозь партер он вышел на простор арены и отплясывал так, что мои ноги просто не могли устоять. Две девушки спрыгнули с трибун и бросились к своему кумиру, но были остановлены недремлющей охраной. Что ж не повезло .
      Но самая "веселуха" была еще впереди Да! Bessame Mucho! Пиджак опять небрежным движением был отправлен долой. Танцующие пары в белых нарядах изображали на сцене жаркие страсти. Все это действо плавно перетекло в "Карнавал". Он молод и любит потанцевать. Все танцующие выстраиваются в подобие "паровозика" - смотрелось действительно весело. Я едва смогла выдержать эффект "вибрирующего стула", так как сидящие позади меня так энергично двигали своими ногами что мне иногда казалось что я просто свалюсь рядом ниже. Впрочем у них творилось нечто подобное.
      Но мы понимали что подходит время расставаться. Конечно это грустно, опять предстоит долгое ожидание, но без расставаний не бывает встреч. Значит еще увидимся, повеселимся, споем ….

 

 

вернуться к содержанию "Хроник"

      webmaster@www.eliton-rus.ru