"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "
/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

Николай Басков был на волосок от гибели.

      Вчера в 3 часа пополудни чуть не распрощался с жизнью НБ. По счастливой случайности любимец публики остался жив, однако в результате нелепой аварии пришли в негодность 4 машины.
      Дело было так. В этот день певец направлялся в супермаркет "Рамстор" на Ярцевской, где находится салон его стилиста. Новенький "Линкольн" с драгоценным телом заехал на стоянку, припарковался. Николай открыл дверь машины и уже собирался ступить на землю, как вдруг раздался дикий скрежет. Мимо на бешеной скорости пронёсся джип, а следом за ним улетела в открытое пространство и дверь "Линкольна". Развернувшись, джип ударил в бампер "Линкольну", по цепочке были задеты ещё две машины - "Жигули-девятка" и ещё "Москвич".
      "Я до сих пор не могу отойти от шока, - рассказывал корреспонденту "КП" Николай через 2 часа после происшедшего. - Ведь если бы этот джип выскочил на пару секунд позже, вместо двери от нашей машины был бы сбит я сам.
      А сразу же после аварии Николай был до того взволнован, что даже не смог давать показания прибывшим на место происшествия сотрудникам ГИБДД. Ему тут же вызвали другое авто, и он отбыл зализывать душевные раны.
      Однако пока на смену искорёженному "Линкольну" ехала другая машина, весть об аварии мгновенно разлетелась по окрестностям. На стоянке тут же собралась толпа зевак. Одни бурно обсуждали, во сколько обойдётся ремонт всех этих машин, другие по случаю брали у Баскова автографы. Но поразительнее всего была реакция у водителя джипа. Говорят, увидев, кого он только что чуть не сбил, тот не растерялся: "А, Басков! Да ты должен мне вообще купить новую машину!" "А вертолёт тебе не подойдёт?" - парировали из толпы.
      Сейчас изувеченный "Линкольн" отогнали на стоянку. Предстоит довольно серьёзный ремонт, заказ новой двери из Америки. А сам Басков поклялся себе, что теперь никогда не будет выходить из машины, пока кто-то из его охраны не выйдет на улицу и не убедится, что всё в порядке.
      Кстати, забавная деталь: по свидетельству очевидцев, водитель джипа в момент аварии разговаривал по мобильному телефону. И, возможно, именно поэтому не заметил припарковавшуюся машину с Басковым.
      С завтрашнего дня, если кто позабыл, всупает в силу новый закон, запрещающий разговаривать по мобильному телефону во время езды на автомобиле.

"Комсомольская правда" 30 марта 2001 г

Вернуться к содержанию

      webmaster@www.eliton-rus.ru