"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "
/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

Николай Басков обещал носить жену на руках

      Неделю назад Николай Басков впервые в жизни отменил спектакль в Большом театре: он готовился к самому счастливому событию в своей жизни - свадьбе! Роман Николая и студентки юридического факультета Светланы Шпигель развивался стремительно. Басков, даже рискуя потерять часть фанаток, с самого начала не стал скрывать от прессы, что у него появилась любимая. Что касается отеческого согласия, то с этим проблем не было: родители Коли сразу приняли Свету как родную, а папа Светы Борис Исаакиевич - крупный предприниматель в сфере фармацевтики - взял Колю под свое крыло и создал для певца продюсерскую фирму.

      Свою свадьбу Николай и Света решили справить согласно традициям. Когда жених приехал за невестой на белом "Линкольне", соседи Светы потребовали за девушку выкуп (деньги, конфеты и шампанское), который Коля, как положено, заплатил. Потом была регистрация брака в знаменитом Грибоедовском Дворце бракосочетания. После чего кавалькада из нескольких лимузинов отправилась кататься по Москве. Из-за плохой погоды молодым не очень хотелось выходить из машины. Однако у Иверских ворот на Красной площади новоиспеченные супруги все же остановились и выпили шампанское на отметке "Нулевой километр", разбив на счастье бокалы.
      Свадебные торжества проходили в центральном зале гостиницы "Метрополь". Он был украшен цветочными гирляндами и переливающимися в лазерных лучах буквами из льда - "С" и "Н". Молодых, вошедших в зал под звуки фанфар, осыпали лепестками белых роз. Светлана была в платье, на украшение которого ушло полтора километра тончайших кружев и 1200 часов ручной работы. А Николай - в костюме от Юдашкина. В начале вечера Басков спел в честь жены песню - объяснение в любви, а потом провальсировал, держа Светлану на руках (кстати, в течение вечера он делал это несколько раз). Гости вручили молодым подарки. Алла Пугачева, ушедшая со свадьбы раньше других гостей (ей надо было успеть на концерт Филиппа), была как всегда неподражаема. Она подарила Николаю и Свете огромный букет ... искусственных цветов. "Чтобы ваша любовь никогда не увяла - как эти цветы", - пожелала она. Алла Борисовна предупредила молодоженов, что семейная жизнь - это... театр, в котором супругам приходится быть и главными режиссерами, и драматургами. И, в развитие театральной темы, пошутила: "Пусть вокруг вас, детки, не будет героев-злодеев, а если и появятся герои-любовники, то ненадолго!" Дима и Лена Маликовы преподнесли Басковым плюшевых медвежат в костюмах жениха и невесты. Валентин и Марина Юдашкины - розу из серебра, Тамара Гвердцители - графин и фужеры на серебряном подносе, Лев и Марина Новоженовы - пятилитровую бутыль элитного французского вина. Приглашенных угощали черной икрой, фаршированными перепелами, жареной лососиной. Потом начались поздравления: под аккомпанемент Игоря Крутого исполнял старые песни Лев Лещенко, Илья Резник прочитал стихи (с пожеланием Баскову поскорей присоединиться к троице великих теноров мира), пели Юрий Антонов и Валерия, Тамара Гвердцители и Игорь Саруханов, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Александр Буйнов, Аркадий Укупник, Александр Серов. По новомодной традиции первую брачную ночь молодые супруги провели в отеле - президент-апартаментах "Метрополя". А на утро отправились в свадебное путешествие в Париж, где поселились в шикарной гостинице "Ритц" в самом дорогом номере.

Инна Фомина

"7 дней" январь 2001 г.

Кто подарил кольцо невесте Баскова?

      В минувшую субботу одним завидным холостяком стало меньше: Николай Басков жснился ни дочери своего продюсера — Светлане Шннгсль, студентке второго курса юрфака МГУ. Новобрачные в тот день очень переживали. Женнх то и дело повторял: «Как я волнуюсь!" — а невеста в шикарном платье ручной работы (его шили около двух месяцев) от волнения даже забыла паспорт. Слава богу, выяснилось это сразу, как только она вышла из подъезда. «Не возвращайся, попроси кого-нибудь его забрать!» - крикнул ей жених, приехавший поутру «выкупать» невесту. В отличие от многих экстравагантных звездных свадеб зта прошла чинно и подчеркнуто традиционно. Вальс Мендельсоия для Николая и Светланы прозвучал в загсе на улице Грибоедова, где соединяли свои судьбы многие известные личности. (Между прочим, невеста решила оставить свою фамилию.) К загсу молодые подъехали на двух лимузинах, после бракосочетания, как и положено, пересели в один. И свадебная кавалькада отправилась в вояж по Москве. Заехали на Красную площадь, где символически выпили шампанского и тут же на счастье разбили бокалы, затем посетили смотровую площадку на Воробьевых, после взяли прямой курс на банкет в «Метрополь». На свадьбу пришло двести шестьдесят гостей. Среди многочисленных VIP-персон были Алла Борисовна (без Филиппа Бедросовича), Элина Быстрицкая, Игорь Крутой, Илья Резник, Лев Лещенко, Александра Пахмутова с Николаем Добронравовым, руководство Большого театра, депутат Селезнев с супругой... Гуляние длилось почти до трех ночи. Молодые покинули гостей несколько раньше, уединившись в своем номере, снятом в том же отеле, гле проходил банкет. А на следующий день укатили в свадебное путешествие: сначала на три дня в Париж, а затем на две недели на остров Маврикий. Родственники же остались разбирать подарки. Среди них было много традиционных — серыизы, картины, причем все это в нагрузку к конвертикам, но попадались и неожиданные. Например, Алла Борисовна подарили икебану из сухоцветов — с намеком, что память о ней будет долгой. А еще кто-то, оставшийся неизвестным, — золотое кольцо с брильянтом для невесты. Как нам рассказала Алла Семеновна, тетя Баскова, поначалу предположили, что этот подарок сделала одна из родственниц со стороны жениха. Но та опровергла их догадки. Так что теперь родня с обеих сторон гадает: кто же был неизвестным дарителем и символизировало ли что-то кольцо или это просто был широкий жест.

Ирина Петрова

"ТВ-Парк" январь 2001 г.

     

      В Грибоедовском дворце бракосочетания расписались в минувшие выходные популярный певец Николай Басков и Светлана Шпигель, 19-летняя дочь продюсера певца. Жених и невеста приехали на двух белых лимузинах. У невесты платье было столь шикарное, что ее с трудом извлекли из машины. Платье вручную расшивали блестящими камешками три вышивальщицы. Молодоженов оберегали охранники. Кроме родственников и прессы, на регистрации брака в загсе никого не было. Прокатившись на Ленинские горы, молодожены отправились на банкет в «Метрополь». У входа в престижное заведение девушки в париках и костюмах петровской эпохи регистрировали гостей и выдавали номера стопиков. Гостей пришло более 300 человек. Очень много было артистов из Большого театра, от эстрады пришли Игорь Крутой, Алла Пугачева (без Филиппа), Тамара Гвердцители, Илья Резник, Александра Пахмутова, Николай Добронравов. От Думы - Геннадий Селезнев со свирепой охраной. Отдельный стол поставили для подарков. Гости выстроились с нарядными свертками и сумками в целую очередь. Столы ломились от яств. Невеста в «Метрополе» наконец сняла фату, а в загсе прятала свое личико под белой пеной капрона. Венчание из-за плотного графика гастролей молодожены отложили до пета, а сами укатили на неделю в свадебное путешествие по Европе, оставив тусовку муссировать давние слухи: является ли свадьба свидетельством пылкой любви, рекламным ходом или данью уважения певца перед заслугами продюсера?

"Комсомольская правда" январь 2001 г.

Вернуться к содержанию

      webmaster@www.eliton-rus.ru