"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "
/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

Мафия Баскову вынесла смертный приговор?

      Как стало известно Агенству экзотических новостей, восходящей звезде российской эстрады Николаю Баскову угрожает смертельная опасность. Близкий к его окружению человек конфиденциально поведал АЭН об этой криминальной истории.

      Сентябрь начался для тенора триумфальным концертом с Монтсеррат Кабалье в Питере. Вернувшись в Москву, г-н Басков купался в славе, любви и цветах. Но этот период его жизни был внезапно омрачен анонимным телефонным звонком продюсеру певца Борису Шпигелю. Неизвестный с обескураживающей наглостью потребовал за жизнь артиста 3 миллиона долларов. Поскольку с таким откровенным шантажом сталкиваешься не каждый день, г-н Шпигель на секунду даже слегка растерялся. Однако собеседник "мобилизовал" его, хладнокровно назначив "стрелку" в кулуарах гостиницы "Рэдиссон-Славянская".

      Встревоженный г-н Шпигель немедленно обратился за помощью к спецслужбам. В назначенное время кортеж во главе с продюсером подкатил к месту встречи. Но, несмотря на то что оперативники были одеты в штатское, долларовый чемоданчик передавать было некому - спугнули… Валить же на пол всех пребывающих в гостинице согласно сложившейся в последнее время традиции на этот раз не стали. С тем и ретировались. Во время всеобщей паники г-н Шпигель как-то не подумал о собственной персоне. Второй звонок шантажиста окончательно убедил его в допущенной ошибке. Продюсеру мягко намекнули, что не стоило-де приводить за собой "хвост" и что будто бы теперь г-на Баскова не спасут уже никакие деньги. Самое интересное, что привлеченные ранее к операции спецслужбы данный звонок почему-то не отследили.

      АЭН попросило прокомментировать драматическую ситуацию некоторых из ее участников. Однако ни пресс-служба г-на Баскова, ни его директор, ни тем более продюсер по понятным причинам не дают комментариев. Более того, делается все, чтобы трагические коллизии развернувшейся драмы не стали достоянием общественности. Тем не менее история продолжает обрастать разнообразными слухами. Причем каждый из них исходит якобы из самых "достоверных источников". Так до АЭН дошла информация о том, что от самого г-на Баскова скрывают особо нервные нюансы, опасаясь, что тот от волнения потеряет голос. Опять же по слухам, не на шутку перепуганный г-н Шпигель обратился к услугам охранного агентства, стремясь хоть в какой-то степени обезопасить себя и своего подопечного. АЭН будет внимательно следить за развитием событий. Впрочем, как с грустной улыбкой сказал корреспонденту АЭН "сливший" информацию аноним: "Лучше бы того развития и вовсе не было!"

      Есть интересная версия, "откуда ветер дует".

      Читательская масса, конечно же, мало посвящена в тонкости внутренних взаимоотношений артистов. Но одно знают точно - дружбы средь них маловато. Что касается 23-летнего г-на Баскова, то тут эстрадный бомонд выказал странное единодушие - не наш. Во-первых, из Большого театра ринулся на эстраду, чужой хлеб отбирать, во-вторых, угораздило его родиться с голосом, в-третьих, уж больно ретиво продвигается… Нет, не людях все демонстрируют искусственное уважение, а вот за спиной каждый считает своим долгом позлословить насчет артиста.

      Ходят слухи, что самые ярые антипатии по поводу восходящей звезды возникли у Филиппа Киркорова. Это и понятно: за Филиппом на нашей поп-сцене утвердилось место первого вокалиста, а тут какой-то г-н Басков! Некоторая часть шоу-элиты предпочла глумиться над творческим потенциалом юноши: мол, его исполнению классических произведений далеко до иглесиасского, а чуть что новое, свое, придумает - тут-то ему и кранты! Дескать, слабоват мальчик… Но самый главный аргумент в пользу краха Николая Баскова такой - без "крыши" работает. Имеется в виду не финансовая, которую обеспечивает упомянутый г-н Шпигель, а клановая. Действительно, никакая крупная концертная контора до сих пор так и не заполучила ставшего кассовым артиста. Как и в любом деле, в шоу-бизнесе принято делиться. Кто не хочет, отправляется по двум направлениям: либо выживается из "тусовки", либо под давлением извне все-таки начинает отчислять проценты. Вполне вероятно, что сейчас сбываются прогнозы акул шоу-бизнеса, и эта ситуация не что иное, как распространенная в нашем эстрадном крысятнике "дойка" популярного гастролера.

Агенство экзотических новостей

"Мегаполис-экспресс" /№ 40(523) 2000 г./

Вернуться к содержанию

      webmaster@www.eliton-rus.ru