"Слышал, слышал... Наградит же Господь
талантом для нашего искушения... "
/И.С.Шмелев/

Объяснительная
Новости
Досье
Музыка
Пресса
Фотоальбом
Хроники
форум
Клуб
Опросы-Голосования
Полезные ссылки
Архивы

5 вопросов Николаю Баскову...

      Прошло чуть больше года с того времени, как о певце Николае Баскове услышала широкая публика, и сразу же пришла бешенная популярность, в феномене которой нам еще предстоит разобраться. На концертах певца в зале "Россия" были аншлаги в течении пяти дней. Ему рукоплещут взыскательные зрители Большого театра. На ура проходят гастроли в Санкт-Петербурге. А во время "прямой линии" в "Мире Новостей"телефон редакции буквально раскалился от звонков.

 

      - Николай, здравствуйте, меня зовут Ирина, я ваша фанатка. Но пока мало о вас знаю, особенно о школьных годах. Говорят, вы из Балашихи?

      -Это по прописке. А на самом деле я родился в московском роддоме в октябре 1976 года. Отец - профессиональный военный, сейчас он полковник Российской армии. Мама по профессии математик, но кем только не работала. Когда мы жили в Германии, была даже диктором немецкого телевидения. А так как отец военный, я в детстве поездил с родителями по многим городам. Сменил несколько школ. Пять лет жил в Германии - с 82-го по 87-й. С 1987-го мы жили уже в Москве.

      - А какие женщины вам нравятся?

      - Внешность не самое главное. Бывает женщина необыкновенно красивая, но с ней просто не о чем говорить. В женщине главное - доброта. Мое отношение к женщине зависит от того, как она меня воспринимает и как помогает либо строить будущее вместе, либо его разрушать. Кстати, в детстве я мечтал жениться на Джине Лоллобриджиде. Увидел ее в кинофильме "Фанфан-Тюльпан" и полюбил. Нравится и как женщина, и как певица Рут Айтман, Ким Бесинджер, восхищаюсь Верой Сотниковой, Еленой Яковлевой. А вообще я впервые влюбился в шестом классе, тогда мы жили в Новосибирске, первую любовь звали Таней. Папа увидел, что я глажу рубашку и пионерский галстук, и обомлел - такое случилось впервые. Красивая девочка была! И я от нее был без ума, а сейчас смотрю на ее фотографии - и никаких чувств они у меня не вызывают.

      - Здравствуйте, Коля. Думаю, могу вас так называть, потому что гожусь вам в бабушки. В вашем возрасте многие молодые люди думают больше о том, как бы поменьше работать, а больше развлекаться. А вы в свои 23 года совсем другой - целеустремленный, работаете много. Неужели не хочется выпить, расслабиться, с девушками пообщаться.....

      - Если хочешь чего-то в жизни достичь, надо от много отказываться. Но я тоже умею расслабляться - мои друзья и знакомые знают как. Но не злоупотребляю. Все должно быть в меру. Если хочешь хорошо жить - надо уметь в ней делать что-то очень хорошо.

      - Вас беспокоит Светлана, я окончила Нефтяной институт, но очень люблю классику. Некоторые ее ценители обвиняют вас в том, что вы в своем творчестве объединяете ее с эстрадой. Почему, зачем? А где в таком случае можно услышать классику ее почитателям?

      - Потому что прекрасно знаю вкусы публики. Людей, готовых несколько часов подряд слушать оперу, не так уж много. А тех, кто любит романсы, добротную эстраду, гораздо больше. Для них и пою. И к оперной музыке эти люди начинают постепенно привыкать. Как говорится, несу культуру в массы.

      - Это вас беспокоит Анна из Москвы. Однажды вы появились на экране с крестиком на шее. Вас кто-то сглазил и вы пытаетесь защититься от темных сил?

      - Нет, крестик я ношу уже очень давно. Просто во время съемок он однажды выскочил из под рубашки. А как же можно не носить крест? Ведь артист напрямую связан с какими-то высшими силами, с Богом. Голос ведь не исходит откуда-то по кнопке, он исходит из сердца и души человека, а душа - это Всевышний. Кстати, со мной работают ясновидящие, экстрасенсы. Иногда я прислушиваюсь к их советам. Одна женщина позвонила и сказала, что со мной рядом живет девочка, очень похожая на меня внешне, и она - моя судьба. Все может быть. Но сердцу не прикажешь - я занят творчеством, работой. И создавать семью не собираюсь...

Андрей Князев

"Мир новостей" от 19 августа 2000 года

Вернуться к содержанию

      webmaster@www.eliton-rus.ru